twitter

Lampreia em 18 restaurantes de Valença até fim de março

Lampreia em 18 restaurantes de Valença até fim de março
Fotografia DR

Agência Lusa

Agência noticiosa

Publicado em 17 de janeiro de 2025, às 17:35

Segundo revelou a autarquia.

A iniciativa Lampreia do Rio Minho – Um Prato de Excelência arranca em Valença no sábado em 18 restaurantes e prolonga-se por todos os fins de semana até 30 de março, revelou hoje a autarquia.

“Entre os pratos tradicionais mais emblemáticos, em Valença, destaca-se o arroz de lampreia, a lampreia recheada, a lampreia assada no forno e a lampreia na brasa. Tantas formas para a saborear que a restauração vai replicando com arte e inovação”, diz, em comunicado, aautarquia.

As lampreias são pescadas, sobretudo, nas redadas dos pescadores das comunidades de São Pedro da Torre e Cristelo Covo que exercem a sua atividade no curso internacional do rio Minho desde o sul das ilhas de Verdoejo até aos limites de São Pedro da Torre, acrescenta.